Новостная лента

Женщину или мужчину видят в фотографии

Без сексуальных предпочтений никак. В одной ситуациях нам будет приятно внимание фотографа противоположного пола, а в другой — наоборот. Есть место и для ревности, если наша вторая половинка пойдет к фотографу противоположного пола. В общем, половой вопрос интересен, давайте обратимся к статистике.
Есть ниши без явного акцента на пол фотографа. Но если мы обратимся к ньюборн-фотографии, то клиент скорее видит фотографа-женщину. Это материнский инстинкт. Лично я бы предпочел женщину с 2-3 детьми из-за ее материнского опыта.

Однако представим ситуацию, в которой ньюборн-фотограф мужчина, но с крутым конкурентным преимуществом, Например, до фотографии он 10 лет принимал роды. Это настолько сильно выделит его среди конкурентов, что здесь я бы однозначно выбрал его.
В некоторых нишах интересен не конкретный пол, а его противоположность. Если мы говорим о желании девушки впервые запечатлеть себя обнаженной, то наверняка ей будет комфортнее с фотографом-девушкой. Однако если девушка разденется без лишней скромности и хочет запечатлеть свою сексуальность, то здесь логичнее смотрится фотограф-мужчина. Да, я признаю, что Джуд Лоу сногсшибателен в сериале «Молодой Папа», но в целом мне проще считать сексуальность девушки, потому что это природа, а не приобретенный навык.

Эти данные можно использовать, чтобы выбрать свою нишу и отстраниться от конкурентов.
Исследования